
新入社員歓迎会🎉バーベキューレポート🍖
夏の恒例イベント!
先日、会社恒例の新入社員歓迎会を兼ねたバーベキュー大会を開催しました!
社員一同で、おいしいお酒と料理、楽しい会話に包まれた、最高のひとときとなりました。
バーベキューといえばやっぱりお肉!
なんと…お肉の写真を撮り忘れてしまい写真がないのですが💦
炭火でじっくり焼いた牛肉や豚肉、ラムまで!色々なお肉を楽しみました🍖
どれもジューシーで、食欲をそそる香ばしい香りが広がり、お酒が進む進む🍺🍺笑
「もうお腹いっぱい!」と言いながらも、ついついおかわりをしてしまう人が続出するほどの美味しさでした。
差し入れのサンマをその場で調理🐟
今回特別に、マルハウジングのサトウさんがはまぐりやイカ、サンマやマグロの中骨などたくさんの海鮮を差し入れてくださいました!
新鮮なサンマの一部は、大工のナカムラ君がその場で、手際よくさばいてお刺身にしてくれました👏
炭火で焼き上げたサンマは香ばしい匂いが広がり、皆さん「最高に美味しい!」と大好評でした。
普段のバーベキューではなかなか味わえない一品に皆さん大喜びでした🙌
マグロの中落ち体験!
貝殻を使って中落ちを削り取るという豪快なスタイルでいただきました。
新鮮なマグロならではの濃厚な旨みは格別で、「これは最高!」とみんな大満足!
これまたお酒が進みました🍻笑
ブランコでのんびり談笑
会場にはブランコのベンチもあり、焼きあがった料理を楽しみつつ、ブランコに揺られくつろぐ姿も。
リラックスした表情があふれ、和やかな時間が流れていました🌿
社長との会話も大盛り上がり!
社長とも普段はなかなか話せない仕事以外の話題でも盛り上がり、笑い声が絶えない場面も。
社員にとっても貴重な交流の場となり、より一層一体感を感じられる時間となりました。
社長をはじめ、幹事の方やご準備いただきましたスタッフの皆様ありがとうございました!
今回のバーベキュー大会も、おいしいご飯を楽しみながら、普段あまり話せない仲間ともたくさん交流できる貴重な時間になりました。
部署や役職を越えて気軽に話せる時間を共有したことで、より一層チームとしての一体感を実感することができ、これからのチームワークや仕事のやる気にもつながっていくと思います。
「また明日から頑張ろう!」と自然に思えるような、最高の一日になったと思います!
これからも楽しいイベントを大切にしつつ、引き続き、社員一同、日々の業務に全力で向かっていきたいと思います💪🔥
インスタグラムではリールも公開中🎞 ≫ リール動画を見る!